منتدى الكشافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى محلية أزعنغان تابعة للمنظمة المعربية للكشافة و المرشدات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احذروا من عادة تسخين الخبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
3amothadile

3amothadile


عدد الرسائل : 59
العمر : 35
الموقع : zegangan/nador
تاريخ التسجيل : 05/04/2009

احذروا من عادة تسخين الخبز Empty
مُساهمةموضوع: احذروا من عادة تسخين الخبز   احذروا من عادة تسخين الخبز Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 6:58 am

يحلو لنا بإستمرار _خصوصاً في أيام الشتاء_

تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار ...



وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية..

لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...

خروج هيدروكربونات أروماتية عديدة الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضارة بالصحة ...

كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...

كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية
نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز .

وعوضاًعن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز



أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزة ..



أما أفضلها فهو تسخين الخبزعلى قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجة الغليان


فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماوية
التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احذروا من عادة تسخين الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكشافة :: منتدى عام-
انتقل الى: